Problèmes spécifiques à Linux

Modifié le  Fri, 27 May 2022 sur 01:23 PM

• Sur Ubuntu, installez le package libreoffice-java-common en appellant cette commande dans le terminal :sudo apt-get install libreoffice-java-commonVous éviterez alors le long message d’erreur "NoClassDefFoundError" lors de l’installation.
  • Sur Ubuntu, un message semblable à Exception in thread "Thread-402 java.awt.HeadlessException" surLibreOffice/OpenOffice apparait : consultez cette solution. Notez que le message peut apparaitre uniquement dans la ligne de commande, et pas dans la boite de dialogue. Veuillez alors démarrer LibreOffice/OpenOffice à partir d’une fenêtre de terminal.
  • Vous démarrez LibreOffice/OpenOffice depuis la ligne de commande, et le message NoClassDefFoundError s’affiche, vérifiez que LibreOffice/OpenOffice ne démarre pas depuis le dossier d’installation LanguageTool.