LanguageTool für Windows kann nicht installiert werden

Geändert am Mon, 13 Nov 2023 um 06:51 PM

Diese Anleitung soll Nutzern helfen, die Schwierigkeiten bei der Installation von LanguageTool für Desktop auf Windows-Systemen haben.

Schritte zur Behebung von Installationsproblemen:

1. Deinstallation früherer Versionen

Für eine saubere Installation ist es wichtig, alle früheren Versionen von LanguageTool zu entfernen. Befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie die Windows „Einstellungen“-App.
  2. Gehen Sie zu „Programme hinzufügen oder entfernen“.
  3. Finden Sie „LanguageTool für Desktop“ im Bereich „Apps und Features“.
  4. Klicken Sie auf „Deinstallieren“ und schließen Sie den Deinstallationsvorgang ab.

2. Neustart Ihres Computers

Wenn Installationsprobleme nach der Deinstallation älterer Versionen weiterhin bestehen, kann ein Neustart Ihres Computers oft Abhilfe schaffen. Versuchen Sie nach dem Neustart, LanguageTool erneut zu installieren.