Comment importer un dictionnaire existant

Modifié le  Fri, 27 May 2022 sur 01:21 PM

Importer un nouveau dictionnaire annulera les entrées précédentes. Les mots compris dans votre dictionnaire, mais absents du fichier téléchargé seront supprimés. Ainsi, il est important de télécharger le dictionnaire existant et d’ajouter des nouveaux mots à la liste avant de modifier le fichier édité.

Pour charger le dictionnaire actuel, allez d’abord dans l’Éditeur puis dans les « Paramètres » → « Dictionnaire de l’équipe » et cliquez sur « Importer un dictionnaire » dans le coin en haut à droite.

Dans la fenêtre affichée, cliquez sur « Télécharger un dictionnaire existant » pour exporter votre dictionnaire comme fichier CSV. Vous pouvez maintenant éditer ce fichier selon vos besoins et l’importer ensuite vers LanguageTool.

Éditer un fichier CSV sur Microsoft Word

1. Cliquez sur « Ouvrir «  et sélectionnez le fichier du dictionnaire depuis « Mon PC/ Mon Mac ».

2. Ajoutez des mots. Chaque mot doit être inséré sur une nouvelle ligne. N’utilisez que la première colonne de votre tableur. Le nombre de mots maximal est 1 000.

3. Cliquez sur « Sauvegarder » (Vous pouvez ignorer l’astuce indiquant une perte de formatage lors de la sauvegarde comme CSV. Le formatage n’est pas requis pour le dictionnaire).

4.Maintenant, retournez sur LanguageTool et sélectionnez le fichier nouvellement créé pour le télécharger.

Éditer un fichier CSV sur Numbers sur Apple

1. Ouvrir le fichier CSV exporté ou créez-en un nouveau.

2. Si vous importez un fichier, cliquez sur « Configurer les paramètres » pour changer le formatage.

3. Dans le tableau « Délimité » modifier la valeur des « Separate Values Using » des colonnes du tableau et cliquez sur « Télécharger un nouveau tableau ».

4. Ajoutez des mots. Chaque mot doit être inséré sur une nouvelle ligne. N’utilisez que la première colonne de votre tableur. Le nombre de mots maximal est 1 000.

5. Pour exporter le dictionnaire, cliquez sur « Fichier » → Exportant en tant que » → « CSV ».

6. Dans la boite de dialogue, assurez-vous que l’encodage de texte est paramétré sur « Unicode (UTF-8) » avant de cliquer sur « Suivant ».

7. Maintenant, retournez sur LanguageTool et sélectionnez le fichier nouvellement créé pour le télécharger.

Éditer un fichier CSV sur Google Docs

1. Allez sur https://docs.google.com/spreadsheets et créez un nouveau document.

2. Cliquez sur « Fichier » → « Importer ».

3. Cliquez sur le tableau téléchargé et sélectionnez votre fichier.

4. Ajoutez des mots. Chaque mot doit être inséré sur une nouvelle ligne. N’utilisez que la première colonne de votre tableur. Le nombre de mots maximal est 1 000.

5. Pour exporter votre dictionnaire, cliquez sur « Fichier » → « Télécharger → « Comma Separated Values (CSV) ».

6. Maintenant, retournez sur LanguageTool et sélectionnez le fichier nouvellement créé à télécharger.