LanguageTool für Desktop und macOS Bedienungshilfen

Geändert am Fri, 16 Jun 2023 um 03:36 PM

LanguageTool für Desktop, eine effiziente Grammatik-Prüfungsanwendung für macOS, benötigt aktivierte Bedienungshilfen, um seine volle Funktionalität zu liefern.

Warum ist der Zugriff erforderlich?

LanguageTool für Desktop muss den Text lesen, den Sie in anderen Anwendungen auf Ihrem Mac tippen, um Echtzeit-Grammatik- und Rechtschreibkorrekturen bereitzustellen. Damit die App Ihren Text "sehen" und damit interagieren kann, sind aktivierte Bedienungshilfen unerlässlich. Ohne diesen Zugriff müssten Sie den Text manuell in LanguageTool importieren - ein weniger effizienter Prozess.

Ihre Privatsphäre und Ihr Vertrauen

Wir verstehen, dass Sie möglicherweise Sicherheits- und Datenschutzbedenken haben, wenn Sie solchen Zugriff gewähren. Seien Sie versichert, LanguageTool für Desktop nutzt diese Berechtigungen nur, um ihre Grammatik- und Rechtschreibprüfungsdienste anzubieten. Persönliche oder sensible Daten werden nicht gespeichert.

LanguageTool ist DSGVO-konform und hält sich strikt an die Vorschriften zum Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre. Für weitere Informationen können Sie auf unsere Datenschutzrichtlinie verweisen.

Zusammengefasst ermöglichen macOS aktivierte Bedienungshilfen es LanguageTool für Desktop, Ihre Grammatik und Rechtschreibung in Echtzeit nahtlos zu prüfen, wodurch Ihr Schreibprozess effizient und fehlerfrei wird.

Wie aktiviere ich die Bedienungshilfen für LanguageTool auf macOS?

Wenn Sie LanguageTool für macOS zum ersten Mal öffnen, führt es Sie durch den Prozess der Gewährung von Bedienungshilfen. Sollte dies jedoch aus irgendeinem Grund nicht funktionieren, oder Sie müssen später Berechtigungen erteilen, können Sie dies tun, indem Sie die folgenden Schritte durchführen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem Mac aus Ihrem Anwendungsordner oder über die Spotlight-Suche.
  2. Scrollen Sie in der linken Seitenleiste nach unten und klicken Sie auf den Eintrag "Datenschutz & Sicherheit".
  3. Auf der rechten Seite klicken Sie auf den Eintrag mit der Bezeichnung "Bedienungshilfen".
  4. Aktivieren Sie den Schalter neben "LanguageTool für Desktop" in der Anwendungsliste.
  5. Jetzt können Sie LanguageTool in all Ihren Lieblings-Mac-Apps einschließlich Word, Mail und Slack verwenden.