LanguageTool para escritorio y permisos de accesibilidad para macOS

Modificado el Fri, 16 Jun 2023 a las 03:26 PM

LanguageTool para escritorio, un excelente corrector ortográfico y gramatical para macOS, necesita permisos de accesibilidad para poder completar su trabajo.

¿Por qué necesitamos conceder permisos?

LanguageTool para escritorio necesita leer el texto escribas en otras aplicaciones de tu Mac para poder proporcionarte una corrección gramatical y ortográfica en tiempo real.

Para que esta aplicación pueda “ver” e interactuar con tu texto, los permisos de accesibilidad para macOS resultan esenciales. Sin estos permisos de accesibilidad, tendrías que importar el texto manualmente a LanguageTool, lo cual resulta mucho menos eficiente.

Tu privacidad y confianza

Entendemos que puedas estar preocupado por el tema de la seguridad y de la privacidad al conceder esta clase de permisos. Te aseguramos que LanguageTool para escritorio es una aplicación de confianza que solo utiliza estos permisos para ofrecer sus servicios como corrector gramatical y ortográfico y no para recoger ningún tipo de información personal o datos confidenciales.

LanguageTool cumple con el Reglamento RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y sigue de manera estricta todas las regulaciones relacionadas con la protección de datos y la privacidad. Si quieres conocer más sobre este tema, puedes leer nuestra Política de Privacidad.

En resumen, la accesibilidad para macOS permite a LanguageTool para escritorio revisar la gramática y la ortografía de tus textos en tiempo real y sin interrupciones, consiguiendo que tu proceso de escritura sea más eficiente y esté libre de errores.

¿Cómo puedo conceder permisos de accesibilidad a LanguageTool para macOS?

Cuando abres LanguageTool para macOS por primera vez, se te guiará durante todo el proceso que necesitas llevar a cabo para conceder permisos de accesibilidad. Sin embargo, si no funcionara por cualquier motivo o si necesitaras conceder dichos permisos más adelante, puedes hacerlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Abre los Ajustes de las aplicaciones en tu Mac desde la carpeta de aplicaciones o a través de la búsqueda con Spotlight.
  2. Desplázate hacia abajo en la barra lateral y haz clic cuando veas la sección “Privacidad y seguridad”.
  3. En el lado derecho, haz clic cuando veas la palabra “Accesibilidad”.
  4. Activa el botón de cambio al lado de “LanguageTool for Desktop” (LanguageTool para escritorio en inglés) en la lista de aplicaciones.
  5. Ahora podrás usar LanguageTool en todas tus aplicaciones favoritas para Mac, como, por ejemplo, en Word, en Mail o Slack.